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Kombucha-Kultur

Fragen und Antworten

Was ist Kombucha?

Kombucha ist ein wohlschmeckendes Gärgetränk, welches durch Fermentation von gezuckertem, koffeinhaltigen Tee (z. B. Schwarzer Tee) mithilfe einer Kombucha-Kultur entsteht. Man kann Kombucha einfach zu Hause selbst ansetzen ... Mehr Infos hier.

Wie schmeckt Kombucha?

Köstlich! Charakteristisch für Kombucha ist sein angenehmes, leicht süßsaures Aroma. Beim Selbermachen von Kombucha ergeben sich individuelle Geschmacksnuancen. So haben u. a. der verwendete Tee und Zucker, die Kombucha-Kultur, die Gärdauer etc. Einfluss auf den Geschmack ihres Kombucha-Getränks ... Mehr Infos hier.

Wie kann man Kombucha ansetzen?

Ganz leicht! Mit einer Kombucha-Kultur können Sie immer wieder aufs Neue frischen Kombucha selber machen. Dafür wird die Kombucha-Kultur in einem geeigneten Gefäß mit gezuckertem, koffeinhaltigen Tee (z.B. Grüner Tee oder Schwarzer Tee) angesetzt. In etwa 7 bis 14 Tagen ist leckerer Kombucha entstanden ... Mehr Infos hier.

Welchen Tee & Zucker für Kombucha?

Als koffeinhaltiger Tee zum Ansetzen von Kombucha empfiehlt sich u.a. Schwarzer Tee, Grüner Tee, Weißer Tee sowie Oolong Tee ... und als Zucker eignet sich beispielsweise weißer Zucker (Haushaltszucker) oder Rohrzucker. Anmerkung: Lassen Sie ihren gezuckerten, gefilterten Tee immer bis auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie ihn mit ihrer Kombucha-Kultur (Kombucha-Pilz) ansetzen ... Mehr Infos hier.

Wie lange kann ich die Kombucha-Kultur benutzen?

Die Kombucha-Kultur, u. a. auch als „scoby“ bekannt, bleibt Ihnen bei normaler Anwendung & Pflege ein Leben lang erhalten. Oft schwimmt scoby als weiche Scheibe auf dem Teeansatz und es bilden sich immer wieder neue gallertartige Schichten auf der Oberfläche ... Mehr Infos hier.

Wie kann man einen Kombucha-Pilz aufbewahren?

Ganz einfach! Wenn Sie z. B. Urlaub machen oder einfach eine Kombucha-Pause einlegen wollen, dann können Sie ihren „Kombucha-Pilz“ für mindestens einen Monat in seiner Ansatzflüssigkeit aufbewahren. Achten Sie auf Hygiene sowie darauf, dass der „Kombucha-Pilz“ vollständig mit Ansatzflüssigkeit bedeckt ist ... Mehr Infos hier.

Enthält eigener Kombucha Alkohol?

Selbstgemachter Kombucha ist ein Gärgetränk und beim Ansetzen entsteht etwas Alkohol (ca. 0,1 bis 1%, je nach Ansatz) ... Mehr Infos hier.

Bei uns erhalten Sie auch die originale Kefirknolle für Milchkefir
sowie die echten Kefirkristalle für Wasserkefir.

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